23.11.08

Blogger: Включение HTML кода в наши статьи!

14 comments

Помощники из Интернета!

Здравствуйте! Сегодня я вам расскажу о том как я печатаю свои статьи... Ну, в общем, ничего особенного - примерно как это козлик (Взятый мной с сайта BBC, где они обучаю деток и возможно взрослых печатать по-английски слепым десятипальцевым методом - честно говоря, мне показалось это довольно занятным и на досуге - я решила наведываться к ним время от времени, потому что в отличии от этого козлика я печатаю статьи только двумя-тремя пальцами). Ну, на самом деле статья вовсе ни о способах и скорости печатания, а о методах написания (включения) HTML предложений в вашу статью.

Результатом исследования этой проблемы явилось печальное знание, что чтобы HTML-код, который вы хотите включить в вашу статью остался буковками и циферками, знаками меньше (<) и больше (>) т.е. вполне читаемым для ваших читателей, вам придется поработать и заменить в вашей статье все знаки < (меньше) на &lt; все знаки > (больше) на &gt; тогда эти символы не "съедятся" редактором (не преобразуются в указания для разметки страницы), а останутся только текстом для ваших читателей с символами меньше и больше, чего вы и добивались.

Теперь вернемся к вопросу о том как мы печатаем наши статьи. Вот я, например, набираю текст в редакторе Bloggerа иногда переключая моды с "Создать" на "Изменить НТМL" и обратно. При таком переключении все мои HTML-описания упорно превращаются из текста для читателя в HTML-описания для браузера и читатель код уже не видит. В общем, кто пробовал - тот поймет!

А иногда уже опубликованные статьи с HTML описаниями приходится редактировать... и это я признаюсь страшный сон блоггера, который пишет про HTML, потому что как только вы вошли в редактор ваши теги, которые вы нарисовали для читателя опять превратятся в теги для браузера.

И вот недавно я узнала о потрясающем сервисе в интернете: очень простенький скрипт преобразует ваш HTML-код "для браузера" в HTML-код которым вы сможете поделится со своими читателями и при необходимости обратно! Encode / Decode HTML Entities.

Пользуйтесь на здоровье! А здоровье здесь очень даже "при чем": нервные клетки говорят, не восстанавливаются. А я пока пойду поправлю свою первую статью про Favicon, а то меня совесть уже давно мучает с тех пор как я узнала как вернуть блогу потерявшуюся Favicon, но мысль о необходимости опять воевать со всем этим HTML-кодом очень сдерживала мой благой порыв! А теперь статья будет приведена в соответствие очень легко, просто и быстро и без затраты лишних нервных клеток, которые нам еще понадобятся для чего-нибудь позитивного! ;)

Кого же, как и меня, заинтересовала возможнось поучитаться на BBC скоропечатанию на английском языке, может, кликнув на картинку с козликом, попасть на тренировочную площадку.

Всем УДАЧИ!
Света

Комментарии и вопросы более чем приветствуются,
нужна помощь - поможем! Читать дальше...

14 комментариев:

  1. Спасибо за ссылку на онлайн сервис кодирования HTML.
    Я еще советую бесплатный оффлайн редактор PSPad. Он сильно заточен под HTML, там много чего есть. И там конечно же имеется и это кодирование/декодирование (меню инструменты - конвертеры пользователя)

    ОтветитьУдалить
  2. Благодаря вашему блогу смогла настроить свой дизайн. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Arcanum!

    Надо будет скачать и опробовать PSPad, а то я как в пещерном веке все через TextEditor делаю ;)

    > Спасибо за ссылку на онлайн сервис кодирования HTML - Пожалуйста (так приятно услышать спасибо!), эта серия так и будет про полезные сервисы, которые можно найти в интернете :).

    Удачи!
    Света

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Asia Fassbinder!

    Теперь - творите, а мы будем читать, слушать и любоваться!

    Если будут вопросы - вы знаете где спросить! ;)

    Творческих успехов!
    Света

    ОтветитьУдалить
  5. вы меня извините- глупую, я честно пытаюсь следовать вашим советам, но я гуманитарий, иногда технические моменты плохо понимаю. информация очень полезная, но не могли бы вы посмотреть, что я не так делаю???во-первых изображения так и будут в обратном порядке загружаться? не совсем понимаю зачем нужно переключение HTML, отсюда, наверное и ошибки. Помогите пожалуйста

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуй, Бухтелочка!

    Всё ты делаешь абсолютно так! И блог у тебя очень замечательный!

    Переключение в HTML на самом деле необязательно... всё, ну, или почти всё можно сделать используя редактор Blogger'а. Да, картинки всегда загружаются "в обратном порядке", ну вот как бумаги скапливаются на столе начальника -- самая свежая всегда сверху (по-научному такая организация информации назывется стеком). Но это совсем не страшно, что картинки всегда в обратной последовательности, потому что ты всегда можешь "схватить картинку мышкой" и перетащить в нужное тебе место. Кстати, у картинки можно поменять размер и тоже с помощью мышки: я об этом вот здесь рассказывала "Blogger: Меняем размер картинки!".

    Главное тебе надо с самого начала определиться хочешь ли ты текст рядом с картинкой. Если хочешь чтобы картинка была слева, а текст справа - так и выбираем при загрузке картинки, что картинка слева. Если хотим текст слева от картинки - говорим, что картинка справа. А если текста рядом с картинкой не желаем - скажем, что хотим разместить её по центру.

    А здесь Все о редакторе Blogger(а)! я попыталась описать все что можно сделать в Blogger'овском редакторе...

    А, вообще, мы можем обсудить все подробнее по e-mail'у (svetlana0777@mail.ru) или использовать тот что указан в нашем с Кайлом профайле.

    Удачи!
    А HTML, кстати, это совсем не сложно... я думаю мы с ним разберемся ;).

    Света

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за "Encode / Decode HTML Entities"
    Полезная вещь.

    ОтветитьУдалить
  8. Да не за что, Melnar Tilromen!

    Сама была невероятно рада, когда такое откопала! ;)

    Удачи во ВСЕМ!
    Света

    ОтветитьУдалить
  9. To:бухтелка.
    Гуманитарий - это не диагноз. Ручками, надо, ручками и посещать блоги спецов.
    Простейшие HTML коды блоггеру просто необходимо знать. А всем, кто не желает залазить в дебри, оч-чень советую Windows Live Writer.

    ОтветитьУдалить
  10. Не все сразу, Дмитрий!

    Желание использовать HTML и CSS приходит обычно позже... ;). А я вот даже и не сообразила, чем там Бухтелочка не довольна. Такой симпатичный блог! :)))

    ОтветитьУдалить
  11. ? Я наверное чего-то пропустил... Чем не довольна, какой блог симпатичный?
    А желание использовать коды должно прийти как можно раньше ( к сожалению со мной этого не случилось). И теперь я с ужасом смотрю на уродство своих первых постов.

    ОтветитьУдалить
  12. Доброго времени суток, Дмитрий!

    > ? Я наверное чего-то пропустил... -- Нет, просто в предыдущем комментарии Вы написали "To:бухтелка" -- я наверное поняла это слишком буквально и начала защищать Бухтелкин блог, который мне действительно очень нравится. В конце концов ни в HTMLе счастье, а в личности автора ;).

    > И теперь я с ужасом смотрю на уродство своих первых постов. - Да, ну... Вы слишком строги к себе ;).

    А про HTML я с Вами абсолютно согласна - для меня он просто очень облегчает жизнь и написание блога!

    Удачи во ВСЕМ!
    Света

    ОтветитьУдалить
  13. Можно и в самом блоггере сконвертировать html теги. В режиме "Edit HTML" создать открывающиеся-закрывающиеся теги textarea а между ними вставить html-код. Потом переключиться в режим "Compose" и все сконвертится.
    (Н-р: <textarea> <h>bla-bla-bla</h> </textarea>). При желании потом можно textarea тег удалить.
    Вобщем это как вариант на случай если ссылку на тот конвертер потеряли :)

    ОтветитьУдалить
  14. Textarea - просто отличное решение, John! Вот только избавится в дальнейшем от него у меня не получилось, но впрочем зачем избавляться... можно как всегда добавить параметр style и раскрасить эту textarea в самые замечательные цвета.

    Думаю, что надо будет опубликовать ваше решение... вот только рассчитаюсь с долгами. Сейчас я вообще только вернулась дня на два - на три, а потом опять поеду ненадолго в Киев.

    Удачи и спаcибо за ценный комментарий!
    Света

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения

Здесь были: