1.11.08

Blogger: Копировать - Вставить!

20 comments

Отделим зерна от плевел!

Доброго времени суток!

Я думаю всем нам время от времени необходимо что-то копировать и вставлять в наши статьи из внешних источников.

Сейчас я быстренько научу вас как это делать.

Не бойтесь учить выделять вас мышкой текст на экране и выбирать из контекстного меню мыши скопировать и вставить я не буду. Я даже не буду вам рассказывать об очень удобных сочетаниях клавиш CtrlC (копировать) и CtrlV(вставить).

Я просто хочу вам напомнить, что когда вы копируете кусок какого-то текста в мышку (или по-научному копируете в буфер обмена), вы копируете не только текст, но и все оформление этого текста и поэтому иногда полученный текст будет не того шрифта, цвета или размера как все остальные абзацы вашей статьи, а иногда когда вы попробуете опубликовать вашу статью, Blogger может даже выдать грозное предупреждение об HTML ошибке и будет как и в большинстве случаев прав, потому что скопировав весь текст, котрый вам необходим, вы возможно не поместили в буфер обмена весь необходимый для грамотного оформления этого текста HTML код (не скопировались какие-нибудь закрывающие теги... они просто были в том куске текста, который по смыслу был вам не интересен и вы решили его проигнорировать). Что же делать спросите вы - вам реально нужен только текст, а с оформлением своих статей вы и так замечательно [каждый день, или раз в неделю или когда затишье наработе или если посорилась с бойфрендом.... список можно продолжить и другими замечательными событиями, котрые вдохновляют вас к написанию шедевров] замечательно справляетесь.

Ну, так вот... когда вы копируете информацию в буфер обмена - она копируется вся как есть со всем оформлением, когда мы вставляем эту информацию в нашу статью в режиме "Создать" копируется всё и служебная информация в том числе.

Если мы хотим избежать копирования чужой служебной информации [нет, не правильно -- мы не будем перепечатывать весь этот текст в Blogger своими собственными двумя или тремя, кто сколько использует, пальцами]. Мы копируем информацию из буффера обмена в режиме "Изменить Html", тогда у нас будет скопирован только текст без лишней информации. А уже после этого можно перейти в режим "Создать" и форматировать вставленный нами текст привычным нам образом.

Итак, еще раз:
1) Копируем текст "в мышку"
2) в окне редактирования нашей статьи переходим в режим "Изменить Html"
3) вставляем текст из буфера обмена в нужное место нашей статьи
4) переходим в режим "Создать" и форматируем если надо вставленный текст

Всё!

Всем удачи!
Света

Комментарии и вопросы более чем приветствуются,
нужна помощь - поможем! Читать дальше...

20 комментариев:

  1. Спасибо. Яснее не бывает.
    Уже применила.

    ОтветитьУдалить
  2. Во блин!!! Простейший, элементарнейший вопрос, А гляди же - нормальный пост получился.
    Никак не могу осознать простую идею - то что для меня элементарно, кого-то другого поставит в тупик! А потом натыкаюсь вот на такую статью и удивляюсь: "Во блин!!! ..." Дальше - по тексту.)))
    И ведь постоянно сталкиваюсь с полнейшей компьютерной безграмотностью. И каждый раз приходится объяснять подобные элементарные вещи. И имя им - легион!!! Чё нибудь забабахаю такое же!

    Не по теме: Я собираюсь ту регулярно появляться, в связи с чем просьба: там вон, справа, красно-коричневые буквы по коричневому фону - можно цвет буков поменять? Страшный дискомфорт для глаз.

    ОтветитьУдалить
  3. Что у Вас всё получится, Челита, я даже не сомневалась!!!
    Вы просто ОТЛИЧНИЦА здесь, да и по жизни! :)))

    Так держать!
    Света

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Баранкин!

    Очень приятно получить еще одного постоянного читателя в твоем лице!

    > красно-коричневые буквы по коричневому фону - можно цвет буков поменять? Страшный дискомфорт для глаз. -- Да, все можно - не вопрос! Я тут даже переменные разделила отвечажщие за цвета линков в основной колонке и в правой.

    Мне-то цвета очень нравились -- так веселенько получалось... но я понимаю, что мониторы у людей разные, да и глаза тоже. Вот чего я не поняла, какой именно цвет ты имел ввиду: оранжевый или лиловый? На всякий случай поменяла оба -- оранжевый сделала немного посветлей, а лиловый заменила на синий. И как там теперь, на твоей стороне, - лучше?

    Удачи!
    Света

    ОтветитьУдалить
  5. privet! U menja voproc k vam: kak vozmozsno zaperescsity kopi teksztov i foto?
    bolsoje szpaszibo! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Привет, Smilimano!

    Спасибо за комментарий и хороший вопрос. Я уже начала писать небольшую заметку на эту тему, надеюсь опубликовать на этой неделе или на следующей!

    Кстати, твой блог мне очень понравился и картинки в нем очень красивые! Жаль, что я не понимаю венгерский -- я, конечно, умею пользоваться переводчиком на Google, но может быть неплохая идея иметь автоматический переводчик в блоге? Поставлю себе в планы!

    Удачи во всем!
    Света

    ОтветитьУдалить
  7. Hello Sveta! :) thank you for the answer! I'm waiting for...

    Ja ocseny rada, sto tebe ponravilszja moj blog! Ja bi polzovalasz avtomatyicseszkim perevodcsikom, no nye imeju, i eszli bi imela jevo, nye mogla bi posztavity b moj blog. K szozselenyiju.

    can you help me? :)

    ОтветитьУдалить
  8. Hello Smilimana!

    Я, конечно, напишу целую статью о переводчике.... Но кажется я уже слишком многим пообещала написать про разные вещи в ближайшее время.

    Так что вот сайт с лучшим на мой взгляд переводчиком от Google: http://translate.google.com/translate_tools

    1) Выбираешь язык своего сайта - Венгерский
    2) Копируешь код гаджета
    3) Устанавливаешь на свой сайт гаджет "Add Gadget" (ни мне тебе рассказывать у тебя на sidebar уже много чего есть)

    Удачи!
    Света
    PS С нетерпением жду переводчика!
    PPS Кстати, на каком языке тебе удобнее общаться: русский, английский? Знаю, что венгерский, но увы....

    ОтветитьУдалить
  9. Dear Sveta, k szozselenyiju ja nye nasla moj jizk: vengerszkij, tak ja nye mogu delaty perevodcsika! :(

    ОтветитьУдалить
  10. Smilimano, прости, пожалуйста, я была уверена что в Google-translate-tooles есть все и не проверила поддержку венгерского языка.

    Вот нашла другой переводчик с венгерского на английский здесь: http://www.webforditas.hu/web-translator.php даже проверила как он работает на твоем сайте -- половину слов он, конечно, не перевел, но смысл понятен ;).

    А здесь можно, похоже, взять код для переводчика в блог: http://www.webforditas.hu/index.php?show=integration&lang=english

    Удачи,
    Света

    ОтветитьУдалить
  11. Dorogaja Sveta,
    udalos!!! :) (Hoty ocseny nagyejus, sto DA)
    tak i ti mozses csitaty ili na anglijszkom, ili na russzkom jizike!
    otlicsno! :) Ja ocseny rada!! bolsoje-bolsoje szpaszibo!!

    ОтветитьУдалить
  12. Отлично работает, милая Smilimano!

    Особенно здорово, читать перевод на русский!!! (Родной все-таки язык ;)) Хотя на английский они переводят всю страничку целиком, а на русский только блок текста, который я туда вставлю. На самом деле мне все там нравится!!!

    Удачи и о твоем первом вопросе я не забыла! ;)
    Света

    ОтветитьУдалить
  13. Ja ocseny rada, dorogaja Sveta! (no slava tebe!) U menja odnim "postajannim" csitatelem bolse? :)

    ОтветитьУдалить
  14. > U menja odnim "postajannim" csitatelem bolse? :) - Кончно, дорогая Smilimano!

    ОтветитьУдалить
  15. > Вот чего я не поняла, какой именно цвет ты имел ввиду: оранжевый или лиловый?

    Всё было бы проще, не будь я дальтоником!)))
    Красно-коричневым я назвал, скорее всего, оранжевый. ))) Это вот им тут написано: "создать ссылку", "следующее" и "предыдущее".

    >оранжевый сделала немного посветлей, а лиловый заменила на синий. И как там теперь, на твоей стороне, - лучше?

    Сейчас всё видно замечательно. Спасибо. Буквы жёлтые, зелёные и местами синие (так назову).

    ППЦ диалог! ))))

    ОтветитьУдалить
  16. Привет, Баранкин!

    Приятно получить от тебя весточку!

    > Всё было бы проще, не будь я дальтоником!))) - Ты, знаешь, была у меня такая идея - как-то показала, одному моему коллеге-дальтонику этот сайт -- ему тоже мой "веселый-солнечный" оранжевый на коричневом фоне не понравился, но я как-то подумала, что какой процент дальтоников в мире... и что маловероятно, что я встречу еще одного. Так что очень здорово, что ты мне сказал о неудобстве для чтения!

    Видишь ли этот темплейт немного сложный для раскрашивания, за счет того что имеет светлую и темную колонки, а как ты знаешь в Blogger'е выведены цвета для текста в основной колонке и в боковой, а вот для ссылок в боковой колонке специальных цветов не было. Так что пришлось мне немного поработать и вывести отдельные цвета для посещенных/непосещенных ссылок в боковой колонке. [Ну, я об этом как-нибудь пост забацаю ;)].

    > Красно-коричневым я назвал, скорее всего, оранжевый. ))) Это вот им тут написано: "создать ссылку", "следующее" и "предыдущее". -- Скорее всего, В основной колонке ссылка - оранжевая, а посещенная ссылка - лиловая.

    > Сейчас всё видно замечательно. Спасибо. Буквы жёлтые, зелёные и местами синие (так назову). - Все так! В очередной версии в боковой колонке: текст - желтый, ссылки - светло-зеленые, а посещенные ссылки - голубые.

    > ППЦ диалог! )))) - Да, ничего диалог получается ;)))

    ОтветитьУдалить
  17. Прошу прошения, у меня недавно возник вопрос:
    Есть сервис под названием friend connect от google. Вопрос в чем, куда вставлять html???
    Когда при попытки вставить сюда (макет> изменить html) он пишет что html не верный... помогите пожалуйста.
    Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
  18. Все в порядке, Михаил?

    Смотрю появился у вас в блоге friend connect! Он появился на том месте и так как вам хотелось? Или еще вопросы остались?

    Удачи во всем!
    Света

    ОтветитьУдалить
  19. Поросло травой...

    ОтветитьУдалить
  20. Поросло травой...

    Не поняла, анонимный?..

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения

Здесь были: