27.3.10

Blogger: Украденная картинка.

25 comments

Stolen pictureЗдравствуйте! Читатели - авторы творческих блогов, время от времени жалуются на украденные из их блогов картинки, говорят, что владельцы ресурсов игнорируют их просьбы удалить фотографии их рукоделий или хотя бы поставить ссылки на авторов.

Сегодня мы с вами поговорим как можно наказать обидчика:

1) Общеизвестной превентивной мерой против использования фотографий или картинок с вашего сайта является нанесение на них так называемых водяных знаков (watermark). Это можно сделать на своем домашнем компьютере используя доступный вам редактор изображений (при этом совет всегда сохраняйте свое оригинальное фото - возможно вам захочется когда-нибудь использовать его еще раз). А можно воспользоваться бесплатным online-сервисом PickMarkr работа сервиса интуитивно понятна, даже без знания английского языка - всего 3 шага: загрузить фотографию, выбрать тип и расположение водяного знака и скачать полученную с водяным знаком фотографию к себе на компьютер.
Вот что у меня получилось за пару минут:

Ну, а мы продолжаем...

Как же все-таки наказать обидчика. если он походя скопировал ваши работы.

(Главным словом здесь является слово скопировал. Потому что если он выгрузил вашу фотографию к себе на компьютер, а потом загрузил на свой хостинг - сделать мы особенно ничего не сможем, но к счастью для нас, такие люди обычно легко идут на сотрудничество и заменят вашу картинку на что-то другое или дадут ссылку на ваш ресурс.)

2) Итак, кто-то чтобы наполнить свой ресурс каким-либо контентом и картинками скопировал фотографию из вашего блога... Что можно сделать.

а) если вы загружали фотографию через Blogger, найдите её у себя в Picasa - альбоме и удалите её, затем найдите в своем блоге сообщение, где она находилась и отредактируйте его - удалите старую картинку (вернее воспоминание о ней) и загрузите картинку еще раз. Тогда на сайте обидчика останется только воспоминание о картинке, в зависимости от браузера оно будет показано по-разному, но посетители сразу распознают куда они попали и я думаю проголосуют ногами (вернее мышкой).

б) если вы храните фотографии на Photobucket.com тогда незадачливый любитель копирования вживую фотографий нанес вам даже больший урон, потому что в отличии от Picasa Web Albums Photobucket считает ваш bandwith т.е. трафик (количество просмотров фотографии) и при бесплатном аккаунте вы ограничены лишь 10Gb в месяц (см. подробности здесь). Конечно, свою картинку надо будет удалить и загрузить под новым именем, но если вам bandwith позволяет можно и подшутить над обидчиком - загрузите в Photobucket под тем же самым именем другую картинку, у неё будет тот же самый адрес, который использует наш, так скажем обидчик, значит его читатели увидят вместо вашей картинки -- тут уж дело вашей фантазии (пару лет назад мы с Кайлом очень развлекались подменяя таким образом картинки) -- cамое безобидное я думаю что-то типа картинки в начале этого поста, а там уж вам решать ;).

Предыдущая статья по вопросу о воровстве контента была написана почти полтора года назад, но думаю еще не потеряла своей актуальности: Blogger: Защита контента

Всем Здоровья, Улыбок и Весны!
Света

Blogger: кошка.

Комментарии и вопросы более чем приветствуются,
нужна помощь - поможем! Читать дальше...

25 комментариев:

  1. Спасибо большое! Очень полезная информация

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, очень полезная информация!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне нравится, когда мои "картинки" пользуются популярностью у других. Заходите, берите их с моих сайтов, я только рад:)И по сути своей большинство инфы в нете - бесплатная и всем доступная инфа. Мы все об этом знаем и каждый сам для себя определяет, что размещает то, чем готов поделиться с другими.

    ОтветитьУдалить
  4. Баннер на картинке можно вырезать и закрасить.
    Но если человек не умеет этого делать то значит повезло - ваш баннер останется.
    Я лично редко ставлю свои надписи, разве что только тогда когда это фото редкое и скачать его и найти где-то трудно, пользуюсь чисто ради рекламы.

    ОтветитьУдалить
  5. Согласен с предыдущим оратором.Лично мне нисколько ни жалко,если мои фото и картинки ещё кто-то использует,если это конечно не пошлое или в таком духе.
    Если ты что-то разместил,ты молча дал согласие на использование.
    Но для особо впечатлительных собственников этот пост будет полезен.
    Да и мне в принципе понравился.Так что 5+ Вам.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Мне нравится Ваш блог. Много полезной информации.

    ОтветитьУдалить
  7. Фей, Кристина Михайловна и Сладкоежка, спасибо и всегда пожалуйста!

    Foodcomp, Мирослав и SwaEgo, полностью с вами согласна. На свои картинки мы водяные знаки не ставим -- наверное не сталкивались еще когда кто-то копировал (в этом беды большой нет) и выдавал за свое.

    А что до копирования вгорячую - использования не только чужой картинки, но и чужого bandwidth -- это уже плохо, вот с этим я и показала как бороться ;).

    Последней же каплей в написании этой статьи (а начала я её в мае прошлого года - не очень как видите я торопилась), стал комментарий Фотографий тюремных наколок о проблемах с bandwith... Кстати, когда у меня были аналогичные проблемы, я обнаружила, что кто-то вовсю использует эту самую кошку, которая живет у меня в photobucket'е... пришлось во всех статьях менять код, а что делать?

    Всем спасибо и удачи!
    Света

    ОтветитьУдалить
  8. интересно что мне делать с этим?

    http://rusiantattooarit.blogspot.com/

    =)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, воспользовалась!
    Результат тут http://zolushka2010.ucoz.ru/publ/biseropletenie/skhemy_pletenija/kole_chernichnoe_nastroenie_quot/40-1-0-395

    ОтветитьУдалить
  10. Светлана, с утра я отписалась, что Ваша статья помогла мне решить проблемку с воровством фоток.
    А к обеду уже автор злополучного сайта почуял неладное (ведь посещаемость этой странички возрасла в разы, я кинула ссылку в наши интернет-сообщества по бисероплетению)и она удалила страничку с интересными фотками.
    Вот как отреагировали бисерщицы http://biser.info/node/146682 там же есть ссылка и на Ваш пост.
    Еще раз спасибо.
    С уважением, Елена.
    Мои блоги и сайты http://salonbisera.blogspot.com/
    http://Internet-blondes.blogspot.com
    http://salonbisera.ru (обидно было за последний)

    Не обижусь, если не опубликуете мое сообщение, главное, чтобы Вы его прочитали!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо большое за полезную актуальную информацию. Если Вы не против, я утащу эту статью к себе в блог))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за информацию. Мне тоже не жалко своих фоток. Здесь в блоге у меня их нет. Все в "моём мире" на маил ру. Но у меня РЕАЛЬНО несколько раз спрашивали разрешения скопировать мои фото для себя с последующим размещением.
    Честно говорю, приятно было. Могли и молча увести.

    ОтветитьУдалить
  13. Добрый день!!! Прошу прощения, скорее всего я не совсем по адресу пишу... У меня возникает, уже не первый раз, такая проблема... Пропадают картинки (фотографии) из сообщений, с периодичностью раз в два-три месяца! Я уже просто не знаю что делать!! Честно говоря поднадоело подгружать по новой каждый раз... Самое странное, что в Picasa они благополучно лежат( И пропадают неравномерно, не по порядку((( Минуту назад шапка блога была, а сейчас уже и ее нет! Пожалуйста, помогите!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте, фотографии...

    Да такого наспех сляпанного блога я давно не видела.

    Что делать?
    1) Вроде они используют ваши фотографии фотографии не из photobucket.com
    2) На ваших фотографиях есть водяные знаки, что тоже хорошо -- реклама вашему проекту, хотя хотелось бы еще живую ссылку.
    3) Можно поэкспериментировать: удалить одну из картинок (не из вашей статьи, а именно из Picasa Web Albums, потом загрузить картинку еще раз, почистить кеш браузера и посмотреть - отразится ли это в блоге-плагиаторе.
    4) Дальше все в ваших руках... и все зависит от того на сколько вы обижены на этого человека. Если вы считаете, что он показывая фотографии из вашего проекта в добавок рекламирует его. Можно оставить все как есть, если нет - попробовать оставить комментарий с просьбой/требованием поставить активную ссылку на ваш проект. Нет - можно жаловаться... У человека там даже navbar есть ;).

    Удачи и всего наилучшего!
    Помните, что любое ваше решение - правильное!

    Света

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что делать, если мою публикацию напечатали примерно на 15 разных сайтах без моего разрешения? Я опубликовала свою статью на одном сайте, который мне нравится и у меня там есть своя страничка. Через какое-то время неожиданно загрузила название свой статьи в гугл (посиковую строчку) и была просто в шоке - начитала, что примерно 15 (на тот момент) разных сайтов опубликовали это... Причём, ан первом фото стоит водяной знак того сайта, но на это никоо не обращает внимания. Я обращалась к админам того сайта, но мне ответили, что у них всё время воруют статьи. Конечно.я стёрла у них эту статью. Написала нескольким людям на сайты ор том. что это некрасиво - печатать чужие статьи без разрешения авторов. Мне ответили 3 человека. 2 из них убрали эту статью с сайта. Третий, написал, докажите, что это ваша статья. Когда я доказала, он поставил под статьёй ссылку на меня как автора.
      Что делать с другими нарушителями, которые даже не отвечают?

      Удалить
    2. Странный Вы человек, уж извините. Воровство контента - распространенной явление в сети. Если Ваши тексты хороши их будут воровать, это как бы аксиома интернета. Не надо так реагировать. Просто в конце статьи делайте приписку: "при использовании материала ссылка на автора обязательна". Поможет не очень, но некоторые действительно выполняют эту просьбу.

      Или смиритесь, или не пишите статьи в интернете. Но лучше публиковать свои статьи не на сторонних сайтах, а на своем, тогда есть вероятность, что "воры" поставят активную гиперссылку на Ваш блог и Вы будете тоже в выигрыше - получите посетителей (это из собственного опыта).

      Удалить
  15. Elena, спасибо большое за ваши комментарии!

    Так приятно, когда пишешь что-то и это реально помогает!!!

    Удачи во всем!
    Света

    ОтветитьУдалить
  16. Lora, спасибо большое!

    Конечно, утаскивайте ;))).

    Удачи во всем!
    Света

    ОтветитьУдалить
  17. Конечно, здорово, Алексей.RU, когда спрашивают разрешение и у нас с Кайлом тоже иногда спрашивают и это очень приятно... лучший можно сказать комплимент ;))).

    Удачи во всем!
    Света

    ОтветитьУдалить
  18. Арлен, здравствуйте!

    Не волнуйтесь, это что-то в последние дни на Picasa Web Albums глючило... теперь вроде пишут, что справились с этой проблемой. Тут могу посоветовать только терпение - конечно, дико противно когда пропадают картинки. По злой иронии только я написала этот пост.. у Кайла в блоге, а потом и здесь стали пропадать свежезагруженные картинки. Я была в панике - мы тогда только вывесили снимки со станции Лубянка -- следующий день после теракта море цветов, люди и картинки исчезают из поста - а он на главной и самый-самый важный пост, потому что читатели пришли именно за этой информации -- во всем мире был такой резонанс. Мы тоже стали срочно загружать картинки по-новой, а черз полчаса и старые картинки, которые мы не успели перезагрузить восстановились.

    Ну, вот выговарилась, называется! ;)

    Спасибо за комментарий,
    Света

    ОтветитьУдалить
  19. я вот тоже думал удалить фотку и посмотреть что будет.
    а потом прикинул что все адреса мои на фотках, думаю поскай будет что ли.
    но блог аццкий, даже слово "russian" написано с ошибкой с одной "s".

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо Вам за полезную информацию!!

    ОтветитьУдалить
  21. Добрый день!
    У вас в блогге очень полезная информация
    спасибо
    Но интересует такой вопрос, никак не могу справиться, публикуя фотографии хочется что бы они отображались в большом формате и при наведении курсора не увеличивались

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо большое! Очень нужная информация!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения

Здесь были: