18.3.09

Blogger: Индексирует ли Google спрятанное по кат?

Здравствуйте! Этот пост является чисто экспериментальным. Мы уже много разговаривали о расширяемых сообщениях:
1) Blogger: Улучшенные расширяемые сообщения (Убираем под кат)!
2) Blogger: Расширяемые Посты на JavaScript!

и даже собираемся этот разговор продолжить.

А вот вчера Алексей aka Бродячий Проповедник ("Путь Бродячего Проповедника")... Кстати, а вы знаете что значит aka? Я вот узнала несколько месяцев назад aka - это английская аббревиатура для also known as, что можно перевести как также известный как. Да, так о Бродячем Проповеднике, вчера он задал в комментарии к предыдущей статье архиважный вопрос: Интересно, а индексирует ли Google, то что мы прячем под катом?

Вопрос интересный и на мой взгляд очень важный, а то так спрячешь что-нибудь, а потом никто никогда этого уже не найдет. Так что проведем эксперимент. А чтобы никто не помешал уважаемому Google'у думать, комментарии для этой статьи я убрала. (Результат эксперимента смотрим здесь.)

Эксперимент:

В этой статье будет использовано 3 способа прятать часть контента (содержимого статьи) под катом. Каждая часть будет содержать свое уникальное слово, по которому мы в дальнейшем решать проиндексировал ли Google этот кусок поста.

1) Недружественный JavaScript-кат. Как вы помните этот JavaScript-кат делает информацию недоступной для людей без поддержки javascript, для RSS-ридера и теперь посмотрим как к ней отнесется Google. Итак, смотрим первое слово - кликаем сюда (кстати, эта псевдоссылка разворачивает и сворачивает спрятанную информацию):


2) Дружественный JavaScript-кат. С ним на самом деле уже все ясно, он дружественный для читателей с выключенным javascript'ом, для RSS-ридера и вчера я установила, что Google индексирует заключенную под такой кат информацию. Но для полноты картины спрячу и здесь чего-нибудь. Кликаем сюда чтобы посмотреть, только Google'у не подсказывайте:

Ну, что же... если мы так пошли по биологической тематике. Вторым нашим словом будет: Слон. И поговорим мы с вами о силе привычки. Слоны совершено восхитительные животные: умные, сильные, добрые (так по крайней мере считается) почти что такие же замечательные животные как и Д... (ой, молчать же надо), ну как те что мы обсуждали в пункте 1). Во как! Я сказала, а вы сразу поняли, ну если у вас конечно javascript в браузере работает (или если вы очень догадливы).

А про силу привычки я продолжу. Конечно, людям не просто управлять этими могучими животными. Поэтому они их воспитывают так: берут тоненькую веревочку и пока слоненок еще маленький привязывают его к колышку. Слоненок может быть и рад бы был убежать, побегать с друзьями на воле или посмотреть чем там родители занимаются, но он не может - тоненький шнурок крепко держит его на привязи и сил у него еще недостаточно чтобы порвать этот шнурок. Теперь представьте себе взрослого слона, который смирно стоит привязанный все тем же тоненьким шнурком, этот слон вырос из того самого слоненка, которого привязывали время от времени... и слон не знает, что он уже изменился и была бы его воля никакой шнурок не смог бы его удержать. Но он этого не знает... А вы?

Это была притча не знаю имеет ли она чего-нибудь общее с действительностью, а если вам действительно интересно знать как учат слонов кликните по этой картинке:


3) Кат с переадресацией на страницу поста. Пишется на CSS с условием.(Если вы находитесь на странице сообщения ссылку Читать далее вы не увидите, чтобы её увидеть найдите этот пост, например, в рубрике: Расширяемые сообщения).
О чем бы нам с вами еще поговорить... Может быть об Обезьянах. Итак, Google, внимание - если ты, конечно, читаешь эти строки. Наше третье слово: Обезьяна. Только не спрашивайте меня почему обезьяна. И про обезьяну как-то ничего в голову не приходит, вот беда-то... Ну, ладно, будет вам и про обезьяну притча:

Случилось как-то раз большое наводнение, и застигло оно обезьяну и рыбу.

Обезьяна, создание проворное и опытное, ухитрилась вскарабкаться на дерево и ускользнула от бушующих вод. Посмотрев со своего безопасного места вниз, она увидела, как отчаянно несчастная рыба борется со стремительным потоком.

С самыми добрыми намерениями обезьяна наклонилась и вынула рыбу из воды. Результат был печален. (Д. Адамс)


Притча была найдена на сайте "Самые разные притчи", можете зайти полюбопытствовать, а я буду ждать результатов эксперимента, о которых доложу вам в ближайшее время!

Всем здоровья и удачи!
СветаBlogger: кошка.

Комментарии и вопросы более чем приветствуются,
нужна помощь - поможем!
Читать дальше...

Популярные сообщения

Здесь были: