1.5.11

Бесплатный Blogger после 1Гб закончился, но жизнь на blogspot продолжается!

28 comments

Здравствуйте!

Время от времени ко мне обращаются читатели с вопросом, что делать если Blogger пишет: "лимит 1Гб у Пикассы исчерпан" и для дальнейшего использования предлагается начать платить Гуглу от 5$ (если ваши потребности в дисковом пространстве от Google не превосходят 10 тысяч фотографий, сделанных 5пиксельной камерой) в год за дополнительное пространство в Веб-альбомах Picasa. Вам дается ссылка на разъяснения и тарифы.

Что делать в такой ситуации?
1. Можно Гуглу заплатить.

Плюсы - это честно и не очень много.

Минусы - платить 5$ придется каждый год и всю жизнь. До сих пор помню грустную историю про одного известного блогера (AlexNote), который умер... и его читатели решили собрать денег на оплату хостинга для его блога еще на год. Грустно это.

Мораль: если вы считаете, что пишите в блоге что-то важное для последующих поколений и вам близки слова А.С. Пушкина "Нет весь я не умру, душа в заветной лире мой прах переживет...", то платить не надо. Если же ваш проект интересен вам только пока интересен, и его дальнейшая судьба, без вашего в нем активного участия вас не интересует... то почему бы и не заплатить ;).
Возможно для некоторых читателей будет интересен пост Евгения Попова: Мой опыт использования виртуальной карты VISA

2. Для тех кто по тем или иным соображениям платить не хочет. Есть два пути:

1) Заведите себе еще один аккаунт на Google. Это бесплатно и, как вы помните, просто (желательно при этом использовать адрес почты не на gmail). Почему вам не надо использовать gmail в новом аккаунте и что дальше делать читаем здесь: Как не потерять свой блог.


2) Оптимизируйте свои хранящиеся в Веб-альбомах Picasa фотографии и картинки. Поэтому вопросу у нас есть замечательный специалист Бабочка Яночка, автор блога Picasa, Гаджеты и .... И вот буквально вчера, как по заказу, Бабочка Яночка опубликовала очень полезный пост: Оптимизировать картинки и внести изменения в веб-альбомы Пикаса. Рекомендую!

Всем здоровья и хорошего настроения!
Света
Blogger: кошка. Комментарии и вопросы более чем приветствуются, нужна помощь - поможем! Читать дальше...

28 комментариев:

  1. Света, это Вы про Коперника упомянули? (Евгения Четвергова) Блоггеру, которому собирали 5 баксов на продления хостинга?

    ОтветитьУдалить
  2. Света, я просто в обморок упала, в зобу дыханье спёрло... Но уж раз вы меня рекомендовали, то можно дать ссылку на пост о том, как пользоваться разными аккаунтами одновременно?

    ОтветитьУдалить
  3. Как вариант - еще использование Яндекс.фоток, где неограниченное пространство под фотографии и есть код для размещения фотографий и галерей на сторонних ресурсах.
    И еще вариант - использование бесплатного аккаунта flickr, загружать можно до 100 мегабайт в месяц, если ничего не путаю, работать, то есть видеть можно последние 200 загруженных фотографий. Все фотографии, что были размещены на сторонних сайтах, будут отображаться.
    Что удобнее - это конечно вопрос. Но не знаю даже, куда можно было потратить целый гиг?? Фотографии и изображения в любом случае должны оптимизироваться и весят в таком виде совсем немного.

    ОтветитьУдалить
  4. Имени этого блогера, я, к сожалению, не знаю, Бродячий Проповедник.

    Знаю только, что нет это не Евгений Четвергов... у него было какое-то серьезное заболевание, о котором он в своем блоге, естественно, не рассказывал.

    Попала я к нему уже после его смерти, кажется, через "Девушку, живущую в Сети". И у него в блоге были немодерируемые комментарии... и вот читать все эти комментарии к последнему посту... начиная с "Эй, куда пропал" ...и потом долгое коллективное расследование: кто-то вспоминал его другие аккаунты, кто-то сумел даже куда-то позвонить, вышли на его брата и узнали, что он умер... Я тогда весь день по его аккаунтам лазила, хороший человек был - по-моему стихи писал.

    Нашла я этого блогера!
    Памяти AlexNote - это Девушка, живущая в Сети о нем пишет.
    А вот и сам блог alex.note Записная книжка А из далекого С

    Света

    ОтветитьУдалить
  5. БабочкаЯночка, в комментариях я всегда пишу, что я действительно думаю. Так что мой вчерашний комментарий, что пост ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ - не пустые слова.

    Вот только в своем комментарии я "забыла" упомянуть, что у меня уже с месяц валялся набросок этого поста... и ваша работа по оптимизации изображений стала недостающим кусочком в моем посте. Спасибо Вам!

    Света

    ОтветитьУдалить
  6. Ну не 10000 фоток на 5 мегапиксельной камере, а 2000 фоток на 2мегапиксельной камере.

    ОтветитьУдалить
  7. Я не считала, Андрей: за что купила, за то и продала:
    https://www.google.com/accounts/PurchaseStorage?hl=en

    Google так считает ;).

    Спасибо за комментарий,
    Света

    ОтветитьУдалить
  8. Svetlana, can ti contact Iryna or yA, v let us know shto ti think about our website pozhalusta? bridgetorussian.com - it is for learning russian, which as you can see from my interesting writing here, I am in the midst of doing! =)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Света! Я даже и не догадывалась, что такая проблема существует. Но теперь "предупрежден - значит, вооружён"!
    Вообще, поняла, что я программу Picasa недооцениваю, не все её возможности использую. Буду учиться и у вас, и у Бабочки Яночки...

    ОтветитьУдалить
  10. Загаловок неверный, сбивающий с толка. Это не Blogger заканчивается, а Picasa.

    ОтветитьУдалить
  11. Мне до гига далеко, но кто предупрежден... спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  12. А я у Бабочки Яночки покопалась и нашла очень нужную вещь по работе с ярлыками! Спасибо, Света!

    ОтветитьУдалить
  13. Що сказати гіг в альбомі для блогу це круто, хіба що це фото блог.

    ОтветитьУдалить
  14. А я загружаю через http://photobucket.com/ - я так поняла, там никаких ограничений нет)..

    ОтветитьУдалить
  15. У меня два вопроса: если я уберу все альбомы из Пикаса, то эти фото исчезнут из моего блога тоже?
    И второй: Могу я уйти из Пикаса вообще, или мой блог связан с как-то с /Пикаса. Извините,если мои вопросы покажутся вам глупыми, я дилетант в это вопросе. Знаю только самые елементарные действия во ведению блога. Спасибо заранее за информацию.

    ОтветитьУдалить
  16. Не глупый вопрос - я им тоже задавалась. Моу сказать насчет фотобукета - я удаляла фотки из своего альбома на фотобукете, а блоге фотки все равно оставались.

    ОтветитьУдалить
  17. Татьяна, здравствуйте!

    > если я уберу все альбомы из Пикаса, то эти фото исчезнут из моего блога тоже? - Да.

    > Могу я уйти из Пикаса вообще, - Уйти так чтобы совсем, наверное, нельзя, но можно им не пользоваться. Вместо него можно пользоваться... Juev немного выше очень хорошо написал: "Как вариант - еще использование Яндекс.фоток, где неограниченное пространство под фотографии и есть код для размещения фотографий и галерей на сторонних ресурсах.
    И еще вариант - использование бесплатного аккаунта flickr, загружать можно до 100 мегабайт в месяц, если ничего не путаю, работать, то есть видеть можно последние 200 загруженных фотографий..."

    Удачи во всем!
    Света

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо всем.
    У меня, если можно, ещё такой вопрос. А если бы у меня не было на \пикаса страницы, я могла бы в Блоггере создать свой блог? Я сначала создала на пикаса, а спустя гду-то год создала блог.
    Вчера я убрала из пикаса некоторые фото(которые тоже есть в блоге) и теперь опять могу заносить фото в блог. И убранные из пикаса
    фото в блоге остались, не исчезли. Попробую из пикаса вообще все альбом убрать.
    А что, когда я заношу в блог фото, то они автоматически заносятся и в пикаса-альбомы??? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  19. Благодарю за пост!
    Я сам держу свои фото в контакте в закрытых альбомах. Загружать можно много и без ограничений. Это для меня удобно.

    ОтветитьУдалить
  20. Света, спасибо за информацию и за БабочкуЯночку :-)!!!

    ОтветитьУдалить
  21. множество сервисов для загрузки фоток существует не обьязательно пикассу использовать

    ОтветитьУдалить
  22. Грузите фотки просто в меньшем разрешении:

    Free storage limits
    Photos up to 800 x 800 pixels and videos up to 15 minutes won't count towards your free storage.

    Т.е. меньше 800 на 800 можно сколько угодно. Мало кому нужно загружать крупнее.

    Источник: http://picasa.google.com/support/bin/answer.py?hl=en&answer=1224181

    ОтветитьУдалить
  23. Ого. О таких ограничениях я ещё не слыхивал... Может быть потому, что мне до гигабайта фотографий очень далеко :)

    ОтветитьУдалить
  24. Извиняюсь, за оффтоп, это не спам! Просто поздравляю всех блоггеров, постоянным читателем которых я являюсь. Большое спасибо вам, за Блогспот, который благодаря вам, стал лучше и привлекательнее. С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  25. А я свой гигобайт подчистила и теперь вставляю фото только через сторонний фотохостинг-http://ifotki.info/index.php?mode=rules, копирую код изображения и вставляю в пост по URL

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,как подчистить этот гигобайт?

      Удалить
  26. А можно ли восстановить случайно удаленные фотографии и восстановить их в блоге?

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения

Здесь были: