26.7.12

Blogger: Проблема со статическими страницами в неанглоязычных блогах. Как решить (пытаемся обойти).

26 comments

Здравствуйте!

Пока мы с Кайлом отдыхали неделю в деревне в Blogger'е опять что-то сломалось... На этот раз сломались в Blogger'е страницы (статические страницы).

У многих читателей, которые звонили и писали мне, все статические страницы почему-то приобрели один и адрес http://адрес блога/p/blog-post.html

И как всегда в англоязычных блогах этой проблемы нет, а это значит, что эту ошибку Blogger рано или поздно исправит и можно было бы подождать, но читатели к нам в блоги приходят каждый день, а некоторые из них кликают на статические страницы, чтобы выяснить информацию об авторе, условиях сотрудничества или контактах, и жалко потерять таких читателей.

Cегодня рассказываю о способах обхода этой ошибки. Способ нашли и опробовали на своих блогах замечательные блогерши:
ЧУМработницаElena-Rubric

Работает он только в СТАРОМ ИНТЕРФЕЙСЕ Bloggera.

Шаг 1 Перейдите в старый интерфейс Blogger'а.
Шаг 2 На вкладке "Изменить страницы"

Кликаем поочередно на "Изменить" для всех старниц и сохраняем в Блокноте Html-код страницы. После сохранения кода, страницу удаляем.
Шаг 3 Создаем новую страницу, озаглавливаем её латинскими буквами, по аналогии как мы это делали с постами, в тело страницы в режиме Изменить Html копируем ранее сохраненный в Блокноте код и Публикуем её. Страницы публикуем в том порядке, в котором мы хотим чтобы они располагались у нас в блоге.
Шаг 4 Переименовываем страницу на русский язык. Английский url страницы должен у вас при этой операции сохраниться.
Шаг 5 Возвращаемся, если есть желание на новый интерфейс Blogger'а.

Надеюсь, что у вас все получится!

Всем Радостного и Удачного Лета!
Ваша Света

Blogger: кошка. Комментарии и вопросы более чем приветствуются, нужна помощь - поможем! Читать дальше...

26 комментариев:

  1. спасибо большое, я так намучилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам, Анна, спасибо!

      Рада, что все заработало! :)))

      Удалить
  2. Света, ты не в курсе ещё одной проблемы. На форуме по продуктам гугл идет обсуждение, народ делится опытом.
    "На самом деле, проблема никуда не делась - только что проверил ее существование в тестовом блоге.
    Со старого интерфейса перешел на новый, создал пустую страницу, прописал название транслитом, заполнил ее контентом и опубликовал - все нормально. Далее, опять возвращаюсь в редактор, меняю название на русское, публикую. Кликаю по кнопке "Посмотреть блог", а там - известная нам всем "ошибка 404".

    Хотя, если посмотреть в "редакторе страниц" - текст присутствует.
    Если кликнуть в редакторе по названию - открывается блог со страницей, которая приобрела никому не понятный URL.
    Проблема как существовала, так и продолжает быть актуальной. Из-за этого я не могу вносить коррективы в свой основной блог".

    У меня вчера было то же самое. Уже переименованная страница после редактирования приобрела аналогичный адрес. Хорошо,что в прошлый раз я четко прописала название страницы (латинскими буквами русское название). теперь я просто проделала ту же самую операцию,что ты описываешь. Пока боюсь что-либо редактировать. Вдруг еще что выкинет Блоггер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, чего можно сказать, ЧУМработница ... Без лишней необходимости страницы НЕ ТРОГАТЬ! пока Blogger все у себя не исправит - это же их ошибка в конце концов!

      Вот уже ниже есть комментарий о том как девушка при редактировании похоже потеряла страницу или пару... Попробуем восстановить из кэша.

      Удалить
  3. О, я тут во всей красе отсвечиваю! :) Спасибо, Света!
    Я думала, что это у меня руки кривые, тронула один блог с реанимационными мероприятиями, а он мне все попортил. Осторожно, методично, села и все поисправляла. А тут, оказывается, всеобщая паника!
    В общем, что называется, не трожьте, пока не воняет! :) Надо на время затихариться и подождать, пока Блоггер все исправит. Проблема - у всех, легко моделируется, значит, будет исправлено. Без паники!

    "Спою" свою любимую песТню: люди, пользуйтесь Windows Live Writer - чудесный БЕСПЛАТНЫЙ редактор, не пойму, почему все Вордпрессы и Блоггеры не берут с них пример! Это ж как надо над собою измываться, чтобы пользоваться этими косыми встроенными редакторами?!

    К страницам Блоггера, к сожалению, это не относится, но Вордпрессовские страницы редактируются отлично. Я и блогерские страницы стараюсь делать в WLW, а потом подсовываю их Блоггер в виде исходного кода.

    Сто лет не пользовалась редактором Блоггера. Вот, тронула, и - пожалуйста! Может, это моя вина? :)))

    ОтветитьУдалить
  4. ЧУМработница, я горжусь таким тесным соседством с тобой! :) Своими лучезарными улыбками мы так украсили Блоггерскую проблему! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты опять напомнила про свою любовь-WLW. Прямо сейчас загружаю. Наверное, пора:-))
      Круто нас Света на доску почета, да?

      Удалить
    2. Не говори, прямо хочется улыбнуться еще шире и приветственно помахать рукой! :)

      Удалить
  5. Для того, чтобы переименовать страницы на латиницу переходить на старый интерфейс вовсе необязательно. в новом - можно тоже самое проделать. Но при переименовывании на русский язык все возвращается снова... Поэтому, к сожалению, это не рещение проблемы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > чтобы переименовать страницы на латиницу переходить на старый интерфейс вовсе необязательно. в новом - можно тоже самое проделать. Но при переименовывании на русский язык все возвращается снова... - А вот если ВСЕ ЭТО СДЕЛАТЬ В СТАРОМ ИНТЕРФЕЙСЕ BLOGGER'a, то при переименовании на русский язык, все останется как надо.

      Обычно в рецептах, которые я публикую на этих страницах не ни слова лишнего, поэтому просто надо отключать логику и делать как написано.

      Удачи во всем!
      Светлана

      Удалить
    2. У меня получилось в новом интерфейсе. Тем, у кого все в порядке, совет один: пока страницы не редактируйте, потерпите!

      Удалить
    3. Лена, а у меня и вовсе проблема не воспроизвелась, ни в новом, ни в старом интерфейсе ни в одном блоге(!)... везде все работает. Поэтому я так на ваш с ЧУМработницей опыт и сослалась ;)

      Удалить
    4. Света, я не зря дала ссылку на обсуждение проблемы на форуме по продуктам Гугл - народ мучается массово. Только кто-то молча мучается, а кто-то - во всеуслышание:-))

      Удалить
    5. Света, ты знаешь, у тебя, наверное, все страницы изначально имели хорошие латинские названия. А у меня вот такого плана, например: http://www.total-positive.com/p/blog-page_11.html, явно это не я ее номером 11 назвала. Вот это я трогать не буду, пока не исправят.
      Сравни, какой URL у страницы, которую я заводила позже после твоих рекомендаций в прошлом о том, как "обзывать" страницы правильно.
      http://www.total-positive.com/p/services.html

      Удалить
  6. Когда читала этот пост и коментарии совсем ничего не понимала, пока сама с этим не столкнулась. Размещала материал на страницу "Видавнича діяльність", после того,как разместила, зашла посмотреть, а там ВСЁ пропало, материал от 2011 года. ЧТО ДЕЛАТЬ? У меня ничего не получается. Теперь что, это всё пропадать будет страница за страницей если их пополнять через редактор? У меня было таких пару.
    Или может это всё ещё вернётся??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, напишите мне на email ... попробуем восстановить.

      Удалить
    2. Спасибо за участие. Помоему я уже разобралась в проблеме. Не знаю на долго ли, но все страницы отредактировала, всё на месте. Ура!

      Удалить
  7. Да-а-а-а, а я думала, что у меня руки не из того места растут... Я из тех, кто молча мучается. Стыдно было признаться во всеуслышание, что неумеха. 4 страницы под одним адресом... боюсь трогать... Спасибо Свете и всем, успокоили... подожду пока "отремонтируют".

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо!! Теперь опять можно страницы по-русски называть, а то из-за введения пользовательских URL, для статических страниц приходилось английские названия использовать =)

    ОтветитьУдалить
  9. А я не могу вернуться в старый интерфейс, мне в списке это даже не предлагается ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Если в выпадающем меню такого пункта не оказалось, то скорее всего вы находитесь в черновике Blogger и пытаетесь первыми опробовать все новшества, которые вам предлагает Blogger. Временно вам придется от Черновика Blogger отказаться..." подробности здесь: http://www-1.blogger4you.ru/2012/01/blogger-pereklyuchenie-staryj-interface.html

      Удалить
  10. Насколько я понимаю, в Blogger'e полностью убрали возможность подключения старого интерфейса?

    ОтветитьУдалить
  11. А как же теперь быть??? Я хотела обновить одну из страничек. Напечатала кучу текста, сохранила, а потом БАЦ, а мне пишут, что теперь такой странички у меня не существует! SOS!!!! Спасите! Ведь теперь на старый интерфейс уже не перейти... может быть, есть другие потайные дверки? Подскажите, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  12. Народ, проблема наконец-то решена. Смело обновляйте страницы, адрес не меняется.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения

Здесь были: