7.9.10

Google Friend Connect и информационные письма!

11 comments

Всем доброго времени суток!

Со времени моей последней статьи о популярном социальном сервисе Гугла: Google Friend Connect прошло уже довольно много времени.

Мои предыдущие статьи на тему Google Friend Connect были:
1) Blogger: Комментарии от Intense Debate vs Google Friend Connect

2) Blogger: Устанавливаем гаджет Рекомендовать от Google Friend Connect

И я рада отметить, что Google Friend Connect не стоит на месте, а продолжает развиваться. Сегодня мы с вами поговорим о такой замечательной возможности этого сервиса как newsletter (новостные письма, можно перевести также как информационные бюллетени) для вашего сайта или блога. Сервис появился довольно давно, и я тоже давно хотела о нем рассказать, но как-то к слову не приходилось, потому что я понимая все замечательные преимущества, которые дает этот сервис, сама им до последнего времени не пользовалась.

Немного подоробнее о преимуществах, которые я усмотрела в использовании newsletters от Google Frien Connect. Наличие информационного бюллетеня на сайте:

1) Позволит вам публиковать (секретную) информацию только для проверенных людей, которые присоединились к сообществу, организованному у вас в блоге или на сайте.
2) Наличие подобной рассылки увеличит число ваших Постоянных Читателей, а значит вырастет и число подписчиков вашего сайта (что тоже хорошо – Вы же хотите быть популярными).

Написать информационное письмо для ваших Постоянных Читателей очень просто:

Заходим на панель управления Google Friend Connect, выбираем сайт читателям которого, мы собираемся отправить информационное письмо и пишем красивым разборчивым почерком всем им (или не всем, но об этом я расскажу немного позже).

Про красивый почерк я абсолютно не пошутила, потому что редактор информационных писем на сервисе Google Friend Connect, даетм множество возможностей вплоть до создания и отсылки целой вебстраницы – вот только если вы хотите всем подписчикам прислать красивое письмо с картинками стоит сначала позаботится о месте где вы будете хранить эту картинку. Таких мест в интернет много, но одним из разумных способов для Blogger’ов, которые ведут блоги на Blogspot’е я считаю следующий:

В Blogger’е пишем пост под заглавием «Моим дорогим подписчикам №1» и размещаем там текст, картинки и даже видео, почему бы и нет, так как нам захочется.

После чего копируем Html-код этого поста в тело информационного письма в режиме для чего в редакторе информационных писем нажимаем на кнопку «Edit Html». А сам пост «Моим дорогим подписчикам №1» в блоге не публикуем, а сохраняем в качестве черновика.

Если у нас в письме много медиа-информации (картинки, видео, музыка), то не забываем в самом начале письма крупными буквами написать «Обязательно откройте это письмо в виде веб-страницы»

Письмо, мы с вами написали, теперь можно выбрать подписчиков, кому вы его хотите отправить. Кстати, их может быть заметно меньше чем Постоянных читателей вашего блога (вот у меня их например только 523). Потому что сервис Информационных бюллетеней в Google Friend Connect появился значительно позже чем возможность поставить виджет Постоянные читатели на Blogger'е поэтому многие ваши Постоянные Читатели еще не знают о такой замечательной возможности получать от вас спец.рассылку "только для своих" и поэтому не выразили желания получать рассылку при присоединении к вашему блогу. Чтобы в будущем этого не повторялось не забудьте поставить галочку:



Обязательно расскажите им об этом и добавьте у себя на страничке гаджет Подписки на Информационные бюллетени вашего блога. Получить код вы сможете на той же странице, где вы писали письмо на соседней вкладке.

Получившийся у меня гаджет, можно посмотреть на боковой колонке, под гаджетом Постоянные Читатели.

А еще выбирать получателей информационного письма можно в соответствии с их интересами, если вы, конечно, о них (этих интересах) спросили ваших Постоянных читателей. Но это может стать темой отдельного поста...

Те кто уже успел подписаться, на информационный бюллетень блога "ВСЕ для BLOGGER(а) на BLOGSPOT(e)!" получили пробное информационное, куда я включила кусочек поста из другого моего блога... В черновике этого письма до последнего момента было включено видео... куда оно пропало во время рассылки выпуска, я честно говоря не знаю. Придется поэкспериментировать, но разумеется уже не на этом блоге ;).

Google Friend Connect в настоящее время ограничивает рассылку информационных бюллетеней числом 5 - вы можете отослать не более 5 информационных писем в неделю, что в общем-то, нормально если мы не хотим перегружать ваших Постоянных читателей.

А пока, всем здоровья и удачи!
Света

Пост посвящается Бабочке Яночке, автору блогов: Yana.Yar.kaya, Picasa, Гаджеты и ..., ВоСпиТаТель и Друзья БабочкиЯночки,
которая задала мне вопрос о рассылке информационных писем и которая всегда поддерживает меня во всех моих начинаниях.


Blogger: кошка.Комментарии и вопросы более чем приветствуются,нужна помощь - поможем! Читать дальше...

11 комментариев:

  1. Света, спасибо. Читала - подпрыгивала на стуле от радости. А как дочитала - так со стула свалилась! Хотела в Твиттере похвастаться личным постом для меня, но он показал (-186) знаков и не напечатал сообщение. Сейчас всю паутину своих личных блогов заполню ссылками на этот пост. Ура! Именно вчера я открыла свой уже более полугода закрытый блог - вот этого-то мне так не хватало. Уж теперь я не буду страдать, что помещаю в сеть чужие картинки. Только по подписке буду их показывать. Благодарю - вы сняли груз с моей души. Точно в день наступления нового года.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, добрый вечер,
    не подскажете как вставить сообщение в поле отправки коммента как у Вас? Я тоже скоро пропаду на месяц-полтора. Поэтому хотелось бы информировать читателей об этом. Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое, Бабочка Яночка!

    Кстати, только что выяснила, что там есть ограничение не более 5 выпусков бюллетеня в неделю. Думаю нам хватит? ;)

    А еще видео... ну никак не получается вставить в тело письма :(. Можно было бы, конечно, и просто ссылку на видео дать, но с включенным видео было бы так красиво.

    Удачи во всем! И так славно, что вы открыли свои блоги!!!

    Света

    ОтветитьУдалить
  4. Гульноз, это очень просто:

    Идем:

    Панели инструментов - Настройки - Комментарии, а там есть окошко "Сообщение формы создания комментариев" (это они так "Comment Form Message" перевели). Там все и пишем...

    А мне бы эту запись уж убрать пора, да вот теперь вроде как в отпуск на 2 недели собралась, так что надо будет поменять на "две недели" ;).

    Света
    PS А куда собрались? Ох, будем ждать и скучать!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое за теплые слова, Света!
    Я почему-то подумала, что надо что-то менять в хтмл, в котором я не особо -то...

    А еду я на свою историческую родину - Узбекистан. Вот уже в это воскресенье!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое :) Как всегда очень полезная информация :)

    Буду разбираться :)

    ОтветитьУдалить
  7. Стал Вашим читателем. Боже, как у меня все тривиально и бедно в моем блоге( в сравнении с Вашим)! Он еще "молодой", читателей почти нет(что весьма прискорбно). Вижу Ваш блоги даже язык не поворачивается просить Вас, стать моим читателем. А вдруг...:)
    За статью спасибо. Ссылку сохранил в ЖЖ. Баннер размещу,чтобы свободно попадать в Ваш блог.
    С уважением - Геннадий.

    ОтветитьУдалить
  8. Подскажите пожалуйста, как изменять шрифт (size в первую очередь) в гаджете "ОПРОС"?.. :(

    ОтветитьУдалить
  9. Да, очень полезная функция! Теперь нужно собраться со временем и реализовать!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Светлана! Подскажите, пожалуйста! У некоторых моих постоянных читателей не видна ссылка на их блог, поэтому к ним могу попасть только если они оставят комментарий. Такая же проблема и если я добавляюсь к кому-либо. Как это возможно исправить?

    ОтветитьУдалить
  11. Света, надеюсь на Ваш ответ.
    Сегодня была неприятно удивлена тем, что исчез мой список читателей в Google friend connect, а потом узнала, что они вообще прикрыли этот проект...
    Неужели я теперь никак не верну подписчиков? И каким образом Google+ может заменить friend connect?

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения

Здесь были: