15.5.11

Срочно в номер. Понедельник-Вторник: Смотрим и участвуем. VI Санкт-Петербургская интернет-конференция (СПИК-2011). Online-трансляция.

0 comments

Здравствуйте, мои дорогие!

Вчера мы с Кайлом вернулись из нашего отпуска и я бы, конечно, ничего бы еще не писала в течении пары недель, но ТАКОЕ пропустить просто нельзя!!! Вчера обнаружила у себя в ящике приглашение на "VI Санкт-Петербургскую интернет-конференцию (СПИК-2011)" и сегодня делюсь с вами!

Итак, "VI Санкт-Петербургская интернет-конференция (СПИК-2011)" пройдет 16-17 мая в Санкт-Петербурге. Если вам далеко туда ехать или вы туда попасть не успеваете - это не страшно, потому что в этом году из всех залов конференции организована электронная трансляция. Так что все читатели blogger4you смогут посмотреть конференцию online и даже поучаствовать в обсуждении.

А программа этой двухдневной конференции обещает быть ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ!
Читать дальше...

4.5.11

Blogger: Изгоняем Постоянных Читателей!

22 comments

Перед двухнедельным отпуском коротко отвечу "Как изгнать из блога нежелательных Постоянных Читателей?".

Звучит немного парадоксально? Пожалуй... но тем не менее надо знать как в случае появления в Сообществе Вашего Блога нежелательного Постоянного Читателя избавить ваше сообщество от его присутствия.

Итак, хотим мы этого или не хотим, но у каждого блога ведущегося на платформе Blogger есть свое сообщество Google Friend Connect. Считается, с помощью Google Friend Connect ваши читатели могут комментировать ваш блог, становиться друзьями, писать друг другу личные сообщения и приглашать друг друга в другие блоги.

Google Friend Connect, к сожалению, не является форумом и не позволяет управлять действиями ваших Постоянных Читателей, например, вы не можете премодерировать членство в вашем сообществе, не можете запретить посылку личных сообщений от только что присоединившихся Читателей и т.д.

Единственное, что вы можете делать - это модерировать комментарии Google Friend Connect, если вы их используете и блокировать нежелательных Постоянных Читателей. Недавно некоторые из моих читателей пожаловались на появление в списках их Постоянных Читателей такого персонажа как
- имя весьма вызывающее, аватар, я думаю, подстать и поведение непредсказуемое...

Сегодня я научу вас быстро и просто блокировать таких Постоянных Читателей.

Вот так выглядит гаджет Постоянные читатели, когда я захожу на свой блог. И хотя я автор и администратор этого блога, Google Friend Connect ничего о моей выдающейся роли в этом блоге не знает. Поэтому я нажимаю на ссылку "Войти".

Так же как и любому из моих читателей мне предложат выбрать ранее созданный аккаунт. Я кликаю на Google и вхожу аккаунтом под которым был создан блог.

И будучи администратором Сообщества, теперь я могу управлять Постоянными читателями своего блога. А управлять ими просто: Кликаем на несимпатичный на аватар (заранее извиняюсь перед симпатичным молодым человеком на чьем примере я решила все это показать). Дело в том что у меня в блоге все Читатели симпатичные, поэтому я для примера взяла Мужчину, т.к. считается, что они не столь обидчивые и ранимые как представительницы прекрасного пола.

И вот что я вижу, кликнув по замечательному аватару:
Теперь ему можно и письмо написать и в друзья добавить и заблокировать (о чем мы сегодня и разговаривали).

Все тоже самое можно было бы и сделать на самом сайте Google Мастер сообществ (Google Friend Connect)

И еще проще клкнуть на Постоянных читателей на вашей Панели инструментов Blogger'а, а потом точно также кликаем на чуждый на аватар и его блокируем.

Всем здоровья и удачи, а в блоге только хороших ПЧ(постоянных читателей).
Света
Blogger: кошка. Комментарии и вопросы более чем приветствуются, нужна помощь - поможем! Читать дальше...

1.5.11

Бесплатный Blogger после 1Гб закончился, но жизнь на blogspot продолжается!

28 comments

Здравствуйте!

Время от времени ко мне обращаются читатели с вопросом, что делать если Blogger пишет: "лимит 1Гб у Пикассы исчерпан" и для дальнейшего использования предлагается начать платить Гуглу от 5$ (если ваши потребности в дисковом пространстве от Google не превосходят 10 тысяч фотографий, сделанных 5пиксельной камерой) в год за дополнительное пространство в Веб-альбомах Picasa. Вам дается ссылка на разъяснения и тарифы.

Что делать в такой ситуации?
1. Можно Гуглу заплатить.

Плюсы - это честно и не очень много.

Минусы - платить 5$ придется каждый год и всю жизнь. До сих пор помню грустную историю про одного известного блогера (AlexNote), который умер... и его читатели решили собрать денег на оплату хостинга для его блога еще на год. Грустно это.

Мораль: если вы считаете, что пишите в блоге что-то важное для последующих поколений и вам близки слова А.С. Пушкина "Нет весь я не умру, душа в заветной лире мой прах переживет...", то платить не надо. Если же ваш проект интересен вам только пока интересен, и его дальнейшая судьба, без вашего в нем активного участия вас не интересует... то почему бы и не заплатить ;).
Возможно для некоторых читателей будет интересен пост Евгения Попова: Мой опыт использования виртуальной карты VISA

2. Для тех кто по тем или иным соображениям платить не хочет. Есть два пути:

1) Заведите себе еще один аккаунт на Google. Это бесплатно и, как вы помните, просто (желательно при этом использовать адрес почты не на gmail). Почему вам не надо использовать gmail в новом аккаунте и что дальше делать читаем здесь: Как не потерять свой блог.


2) Оптимизируйте свои хранящиеся в Веб-альбомах Picasa фотографии и картинки. Поэтому вопросу у нас есть замечательный специалист Бабочка Яночка, автор блога Picasa, Гаджеты и .... И вот буквально вчера, как по заказу, Бабочка Яночка опубликовала очень полезный пост: Оптимизировать картинки и внести изменения в веб-альбомы Пикаса. Рекомендую!

Всем здоровья и хорошего настроения!
Света
Blogger: кошка. Комментарии и вопросы более чем приветствуются, нужна помощь - поможем! Читать дальше...

Популярные сообщения

В этом гаджете обнаружена ошибка