27.3.10

Blogger: Украденная картинка.

25 comments

Stolen pictureЗдравствуйте! Читатели - авторы творческих блогов, время от времени жалуются на украденные из их блогов картинки, говорят, что владельцы ресурсов игнорируют их просьбы удалить фотографии их рукоделий или хотя бы поставить ссылки на авторов.

Сегодня мы с вами поговорим как можно наказать обидчика:

1) Общеизвестной превентивной мерой против использования фотографий или картинок с вашего сайта является нанесение на них так называемых водяных знаков (watermark). Это можно сделать на своем домашнем компьютере используя доступный вам редактор изображений (при этом совет всегда сохраняйте свое оригинальное фото - возможно вам захочется когда-нибудь использовать его еще раз). А можно воспользоваться бесплатным online-сервисом PickMarkr работа сервиса интуитивно понятна, даже без знания английского языка - всего 3 шага: загрузить фотографию, выбрать тип и расположение водяного знака и скачать полученную с водяным знаком фотографию к себе на компьютер.
Вот что у меня получилось за пару минут:

Ну, а мы продолжаем...

Как же все-таки наказать обидчика. если он походя скопировал ваши работы.

(Главным словом здесь является слово скопировал. Потому что если он выгрузил вашу фотографию к себе на компьютер, а потом загрузил на свой хостинг - сделать мы особенно ничего не сможем, но к счастью для нас, такие люди обычно легко идут на сотрудничество и заменят вашу картинку на что-то другое или дадут ссылку на ваш ресурс.)

2) Итак, кто-то чтобы наполнить свой ресурс каким-либо контентом и картинками скопировал фотографию из вашего блога... Что можно сделать.

а) если вы загружали фотографию через Blogger, найдите её у себя в Picasa - альбоме и удалите её, затем найдите в своем блоге сообщение, где она находилась и отредактируйте его - удалите старую картинку (вернее воспоминание о ней) и загрузите картинку еще раз. Тогда на сайте обидчика останется только воспоминание о картинке, в зависимости от браузера оно будет показано по-разному, но посетители сразу распознают куда они попали и я думаю проголосуют ногами (вернее мышкой).

б) если вы храните фотографии на Photobucket.com тогда незадачливый любитель копирования вживую фотографий нанес вам даже больший урон, потому что в отличии от Picasa Web Albums Photobucket считает ваш bandwith т.е. трафик (количество просмотров фотографии) и при бесплатном аккаунте вы ограничены лишь 10Gb в месяц (см. подробности здесь). Конечно, свою картинку надо будет удалить и загрузить под новым именем, но если вам bandwith позволяет можно и подшутить над обидчиком - загрузите в Photobucket под тем же самым именем другую картинку, у неё будет тот же самый адрес, который использует наш, так скажем обидчик, значит его читатели увидят вместо вашей картинки -- тут уж дело вашей фантазии (пару лет назад мы с Кайлом очень развлекались подменяя таким образом картинки) -- cамое безобидное я думаю что-то типа картинки в начале этого поста, а там уж вам решать ;).

Предыдущая статья по вопросу о воровстве контента была написана почти полтора года назад, но думаю еще не потеряла своей актуальности: Blogger: Защита контента

Всем Здоровья, Улыбок и Весны!
Света

Blogger: кошка.

Комментарии и вопросы более чем приветствуются,
нужна помощь - поможем! Читать дальше...

20.3.10

Blogger, что стало с нашими страницами Ярлыков?

42 comments

Здравствуйте! Многие читатели в последнее время задают вопрос: "Что стало с нашими страницами ярлыков?" - Ответить на этот вопрос очень просто - они сломались! Ну, не так чтобы совсем, но весь текст на странице ярлыка, рубрики или метки (назовите как угодно) стал противно жирным (если называть по науке полужирным).


ВСЕМ СПАСИБО! Blogger внес в код исправления. Проблемы большен НЕТ!
-------------------------------------------------------------------------------------------


Вы можете это увидеть у меня (коли уж говорим о ярлыках вот вам страничка со всеми сообщениями с меткой Ярлык в этом блоге) или у себя кликнув по любому Ярлыку в вашем блоге.

Для решения этой проблемы я провела некоторое исследование - поэкспериментировав сначала с шаблонами, вглядываясь в возможные различия кода Html, нажимая магическое "Восстановить шаблоны виджетов по умолчанию" и даже установила у себя на тестовом блоге один из шаблонов Blogger'а, выбрать который вы можете по ссылке "Выбрать новый шаблон" на вкладке Дизайн. Не помогало абсолютно ничего!

Я искала разгадку феномена в интернете - и опять тишина! И тут до меня дошло, что в наших с Кайлом англоязычных блогах этой проблемы просто не существует. И точно, я переключила язык блога на английский и проблема магическим образом пропала!

Для справки: Язык блога можно поменять на вкладке Настройки -- Форматирование и там есть параметр названный Язык. Не забудьте нажать СОХРАНИТЬ, если соберетесь это сделать. Я лично не буду! Я хочу чтобы Blogger решил эту проблему.

Еще этой проблемы похоже нет, если при показе страницы с ярлыком нет статусного сообщения:
Самые последние сообщения с ярлыком Бла-бла-бла. Показать более ранние сообщения

Убирать статусные сообщения, мы, конечно, умеем: см. Сделать на Blogger'е сайт 7 г), но не хочется.... как-то это не правильно.

А поэкспериментировав с языками я не нашла ни одного кроме русского с такой же проблемой! Вчера вечером я написала об этом на Blogger'овском форуме, вроде бы разработчики иногда туда заглядывают... Вот мой пост на форуме: http://www.google.com/support/forum/p/blogger/thread?tid=4e5837543ea81ce9 Он уже на 3-ей странице раздела Something is Broken (Что-то сломалось) и будет опускаться все ниже и ниже если вы мне и сами себе не поможете.

Что я вас прошу сделать, если у вас блог на русском языке:
1) Проверить если у вас в блоге эта проблема -- если нет написать мне в комментариях (хочу посмотреть на уникальный блог) - Проверьте заодно настройки вашего блога какой язык стоит в настройках (см. выше)
2) Если проблема есть: кликнуть по ссылке моего сообщения на Форуме http://www.google.com/support/forum/p/blogger/thread?tid=4e5837543ea81ce9

и написать коротенький ответ:

I have the same problem:

а внизу поставить ссылку на какую-нибудь страницу рубрики(ярлыка) вашего блога, чтобы они увидели: "Да, страница выглядит как-то неправильно".

Каждый ответ возвращает поднятую мной тему на номер 1 в разделе Something is Broken и таким образом есть больше шансов что нашу проблему заметят и решат.

Найдите, пожалуйста, время на этой или следующей неделе подтвердить, что проблема существует, ведь "Спасение утопающих дело рук самих утопающих!" ;).

Всем Здоровья и Удачи!
Света
Blogger: кошка.

Комментарии и вопросы более чем приветствуются,
нужна помощь - поможем! Читать дальше...

14.3.10

Blogger: О паролях, коллективном блоге и правах администратора.

13 comments

На этой картинке написаны золотые слова.

Позвольте, я вам их переведу:
Пароль - это как нижнее белье...
Меняй его часто.
Пароль - это как нижнее белье...
Не делись им с друзьями.
Пароль - это как нижнее белье..
Чем длиннее, тем лучше.
Пароль - это как нижнее белье.
Будь загадочным...
Пароль - это как нижнее белье.
Не разбрасывай его вокруг.



Здравствуйте!

Иногда читатели оставляют комментарии и задают вопросы - и это хорошо. Иногда читатели пишут письма и задают вопросы - и это тоже хорошо. Но некоторые совсем уже отчаявшиеся читатели присылают мне пароли своих аккаунтов (!!!) чтобы я сделал что-то в их блогах - и вот это уже ОЧЕНЬ ПЛОХО! И не потому что я не могу что-то сделать для них, отчего же, когда есть время - могу. Плохо это то что они присылают мне свои пароли... см картинку выше и НИКОГДА так не делай.

Что же делать совсем отчаявшимся... У Blogger'а есть решение!

Если вы хотите, чтобы вам кто-то помог с блогом пришлите ему приглашение.

Сделать это просто: на Панели инструментов кликаем Настройки и выбираем вкладку Разрешения

Кликаем на большую синюю кнопку и в открывшемся окошке вводим email нашего будущего автора (а пригласить можно до сотни авторов!) и нажимаем ПРИГЛАСИТЬ Наш избранник получает на свой email письмо где ему на русском языке сообщают, что он приглашен принять участие в качестве автора в вашем блоге. Когда приглашение принято, на все той же странице Разрешения, вы увидите что у вас в блоге появился новый автор. Пока он может немного, только писать и редактировать свои посты. А если вы хотите дать ему возможность изменять Дизайн блога, например, вам надо будет дать этому человеку права администратора. Кликаем на ссылку, предоставить права администратора.

Не забудьте, что :
Получив права администратора, этот пользователь сможет изменять настройки блога, шаблоны и сообщения других участников
то есть предоставив кому-либо права администратора этот человек становится равноправными администратором и имеет столько же прав и возможностей сколько имеете вы.

Лишить автора прав администрирования или удалить человека из авторов можно одним кликом, все на той же странице Разрешения.

Всем весеннего настроения!
СветаBlogger: кошка.

Комментарии и вопросы более чем приветствуются,
нужна помощь - поможем! Читать дальше...

11.3.10

Blogger: Дизайнер шаблонов!

97 comments

Срочно в НОМЕР!

Сегодня Blogger объявил о запуске конструктора шаблонов!

Выглядит изумительно... по крайней мере видео ;)


А я смотрю на все это и думаю неужели в один прекрасный день уйдут в небытие все эти некачественные поделки, называемые Переделанные из шаблонов WordPress'а шаблоны для Blogger'а... Как бы хотелось ;).

У кого есть время, кураж и желание очень советую поэкспериментировать и поделиться с нами, что у вас получится. Для этого стоит завести специальный блог "Для экспериментов" и зайти на Панель инструментов Blogger'а не по обычному адресу, а через их испытательный полигон: http://draft.blogger.com Там на вкладке "Дизайн" теперь новая опция "Дизайнер шаблонов". Играть с ним очень увлекательно - Кайла прямо не оторвать ;)

А вот здесь на английском языке будем рассказывать разработчикам о всех связанных с Дизайнером шаблонов проблемах: http://www.google.com/support/forum/p/blogger/thread?tid=5026f3fc4796743f&hl=en

При экспериментах замечено, что т.к. эта возможность органично встроена в сам Blogger, виджеты-гаджеты не теряются!

Всем Здоровья и Удачи!
Света


Blogger: кошка.

Комментарии и вопросы более чем приветствуются,
нужна помощь - поможем!
Читать дальше...

Популярные сообщения

Здесь были: